indiastats of india

वर्तमान भारत में कुल कितने राज्य है (bharat mein kul kitne rajya hai in hindi) hindi web.net

वर्तमान भारत में कुल कितने राज्य है (bharat mein kul kitne rajya hai in  hindi) hindi web.net 

भारत में पिछले साल तक 29 राज्य था अगर हम वर्तमान की बात करे तो भारत में राज्य की संख्या है 28 और केंद्रशासित प्रदेश की संख्या है 8 अभी वर्तमान  में 2021 में हम आपको बता दें की पहले केंद्रशासित प्रदेश की संख्या 7 था और राज्य की संख्या 29 था लेकिन अभी के टाइम पे जम्मू कश्मीर को केंद्रशासित प्रदेश बनाया गया है वही राज्यों को संख्या एक कम हो गया है और केंद्रशासित प्रदेश की संख्या में बढ़ौतरी हुई है 

भारत के कुल राज्यों की नाम / संख्या 

 1. Andhra Pradesh आंध्र प्रदेश

2. Arunachal Pradesh (अरुणाचल प्रदेश)

3. Assam (असम)

4. Bihar (बिहार)

5. Chhattisgarh (छत्तीसगढ़)

6. Goa(गोआ)

7. Gujarat (गुजरात)

8. Haryana (हरियाणा)

9. Himachal Pradesh (हिमाचल प्रदेश)

10. Jharkhand (झारखंड)

11. Karnataka (कर्नाटक)

12. Kerala (केरल)

13. Madhya Pradesh (मध्य प्रदेश)

14. Maharashtra (महाराष्ट्र)

15. Manipur (मणिपुर)

16. Meghalaya (मेघालय)

17. Mizoram (मिज़ोरम)

18. Nagaland (नागालैंड)

19. Odisha (ओडिशा)

20. Punjab (पंजाब)

21. Rajasthan (राजस्थान)

22. Sikkim (सिक्किम)

23. Tamil Nadu (तमिलनाडु)

24. Telangana (तेलंगाना)

25. Tripura (त्रिपुरा)

26. Uttar Pradesh (उत्तर प्रदेश)

27. Uttarakhand (उत्तराखंड)

28. West Bengal (पश्चिमी बंगाल )

वर्तमान भारत में 8 केंद्रशासित प्रदेश है  2021 

1. राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली

2. अण्डमान और निकोबार द्वीपसमूह

3. चण्डीगढ़

4. दादरा और नगर हवेली & दमन और दीव

5. लक्षद्वीप

6. पुदुच्चेरी

7. जम्मू कश्मीर

8. लद्दाख

तो दोस्तों जैसा की हमने आपको बताया की राज्यों की संख्या और केंद्रशासित प्रदेश के बारे में बात किया है अगर आप को अभी समझ में नहीं आ रहा है तो आप कमेंट बॉक्स में पूंछ सकते है भारत के बारे में जानकारी तथा अन्य जीजो के बारे में आप हमारे ब्लॉग पर पढ़ सकते है  

 भारत में कुल कितने राज्य है वीडियो 

भारत में कुल कितने राज्य है आपको लिस्ट दे दिया गया है जिसे आप पढ़ सकते है यदि आपको समझ में नहीं आता है तो आप इस इस वीडियो को देख सकते है तथा आसानी से सिख सकते है बहुत आसानी के साथ सिख सकते है 

rama shanker

hello and welcome friend my name rama shanker, i doing this work of contant writing and website manage manege ment . if you want to contact me so [email protected]
Back to top button